Pourquoi consommer local ?

Bon pour la santé
Transportés sur une courte distance, les produits frais et de saison sont au summum de leur qualité nutritionnelle.
Les fruits et légumes sont ramassés à maturité, et vous apportent toutes les vitamines et nutriments dont votre corps à besoin !
Bon pour l'environnement
Moins de kilomètres parcourus sur les routes... moins de CO² dégagé...
En consommant des produits locaux, vous contribuez à préserver votre environnement.
Le maintien d'une agriculture dans votre région participe ainsi à l'embellissement des paysages...
Un champ de pommier est quand même bien plus joli qu'un parking d'hypermarché...
Bon pour des échanges qui ont du sens
Manger local, c’est retrouver un lien au temps, aux saisons, aux saveurs et au territoire.
Manger local, c'est retrouver du sens à son alimentation, c'est donner de l'intérêt et de la considération à celui qui a produit l'aliment que vous êtes en train de manger.
Bon pour l'économie locale
Les euros (ou autre monnaie locale comme la Gonette dans le Rhône) dépensés pour acheter des produits locaux bénéficient directement à l'économie locale.
Relocaliser sa consommation, c’est soutenir son territoire, et aider au maintien d'une production de qualité et qui a du sens.